¿Cómo activo el control horario móvil?

Este artículo explica cómo activar los fichajes desde la app y realizar un seguimiento de los fichajes.

Fernanda avatar
Escrito por Fernanda
Actualizado ayer

¿Por qué es importante?

El fichaje móvil es ideal para los empleados que se desplazan o que trabajan en grandes establecimientos y no pueden fichar en la tableta del establecimiento. La activación del fichaje móvil permite a los empleados fichar desde su smartphone, lo que ofrece flexibilidad y eficacia, especialmente para quienes trabajan fuera de las instalaciones o en espacios grandes.

¿Cómo se activa?

1. Vaya a los ajustes del establecimiento:

• Haga clic en la rueda dentada situada en la parte superior derecha de la pantalla.

• Vaya a los ajustes del establecimiento > Reglas del control horario > Configuración del sistema de fichajes en la app

2. Active el control horario móvil:

• Seleccione los empleados autorizados al fichaje móvil en el menú desplegable.

Puntos importantes:

• Los empleados autorizados pueden fichar desde su aplicación móvil o desde la tableta del establecimiento.

• Sólo pueden seleccionarse los empleados cuyo establecimiento principal sea el establecimiento en cuestión.

• Sólo los usuarios con permiso «Puedo acceder a los ajustes del sistema de fichajes» pueden seleccionar a los empleados autorizados.

• No lo olvide: Haga clic en «Actualizar» para validar los cambios.

Tiempo de procesamiento:

Las configuraciones tardan aproximadamente 15 minutos en surtir efecto. Para una activación inmediata, los empleados deben desconectarse y volver a conectarse a la aplicación.

Acerca de los fichajes móviles y la geolocalización

• La geolocalización no es obligatoria para el fichaje. Si se niega, el fichaje no será geolocalizado.

• Para reactivar la geolocalización, vaya a los ajustes del teléfono.

• Los datos de localización se almacenan durante 2 meses.

• Si dos empleados fichan desde el mismo smartphone, se envía una alerta al responsable.

• Si se utiliza una aplicación de simulación de localización de terceros (por ejemplo, «Fake GPS»), el registro se bloqueará.

• El empleado no puede cambiar la ubicación del fichaje.

• La geolocalización tiene una precisión de 100 metros.

• Los SMS de retraso no están disponibles para los fichajes desde la aplicación móvil.