Toutes les collectionsInitialisationParamètres de l'établissement
Comment modifier les règles du rapport dans le cadre d’une convention collective flexible ?
Comment modifier les règles du rapport dans le cadre d’une convention collective flexible ?
Lorette avatar
Écrit par Lorette
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi est-ce important pour vous ?

Modifier les règles du rapport selon les conventions collectives permet de s'assurer que votre entreprise respecte les régulations spécifiques à votre secteur. En personnalisant ces règles, vous pouvez mieux gérer les heures de travail, les pauses et les autres critères liés au temps de travail, tout en restant conforme aux exigences légales.

Quand allez-vous utiliser cette fonctionnalité ?

• Si vous avez des accords d'entreprise, en plus de votre Convention Collective. Cela vous permettra de pouvoir gérer ces accords d'entreprise directement depuis Skello.

• Si vous ne trouvez pas votre Convention Collective sur Skello, vous avez la possibilité de réajuster une convention collective qui est proche de la vôtre, afin que Skello calcule les bons chiffres pour le rapport de paie, et génère les bonnes alertes sur le planning.

Activation de la fonctionnalité

L'onglet Règles du rapport depuis lequel vous pourrez ajouter vos informations n'est visible que si cette fonctionnalité est activée. Si ce n'est pas le cas, rapprochez-vous de votre référent Skello pour l'activer.

Personnalisation des informations

1. Accédez à l'onglet Règles du rapport dans les paramètres de votre établissement.

2. Modifiez les chiffres dans les cases correspondant aux types d'heures que vous souhaitez personnaliser.

Vous pouvez y ajuster plusieurs types d'heures majorées :

• Heures supplémentaires exceptionnelles

• Heures complémentaires

• Heures supplémentaires structurelles

• Heures du dimanche

• Heures jours fériés (hors 1er mai)

• Heures 1er mai

• Heures de nuit

• Coupures (si la convention collective a une règle particulière pour les coupures et leur majoration)

En suivant ces étapes, vous pouvez ajuster Skello pour qu'il s'adapte parfaitement aux spécificités de votre entreprise et à votre Convention Collective.