Comment modifier et remettre à zéro les compteurs d’heures depuis l’onglet Rapport ?
Comment modifier et remettre à zéro les compteurs d’heures depuis l’onglet Rapport ?

Suivre, modifier et remettre à zéro les compteurs depuis le rapport.

E
Écrit par Elin Green
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les compteurs d’heures permettent de gérer la compensation du temps de travail des employés. Il peut être nécessaire de modifier ou de remettre à zéro ces compteurs pour assurer une gestion précise des heures travaillées et des heures supplémentaires.

Suivre les compteurs d’heures depuis le rapport

Le rapport recense toutes les données utiles à la préparation de la paie sur une période définie, incluant le cumul des heures travaillées, les heures supplémentaires, les absences et autres variables de paie.

Lorsque la compensation des heures supplémentaires est activée, le solde des compteurs d’heures de tous les employés peut être consulté dans les colonnes Compteur Début Période et Compteur Fin Période.

• Compteur Début Période : Représente les heures que les employés peuvent ou doivent rattraper en début de période.

• Compteur Fin Période : Représente les heures que les employés peuvent ou doivent rattraper en fin de période.

Pour mettre à jour le solde de fin de période (par exemple, quand les heures supplémentaires sont payées), cliquez sur Mettre à jour les compteurs en haut à droite du rapport.

Cette mise à jour sera effective après le dernier dimanche de la période sélectionnée. La date de mise à jour est indiquée dans la fenêtre de mise à jour.

Modifier les compteurs depuis le rapport

Pour payer des heures supplémentaires ou ajuster le nombre d’heures dues, modifiez les compteurs d’heures de plusieurs employés en même temps :

1. Accéder à la modification :

• Cliquez sur Mettre à jour les compteurs dans le rapport.

• Sélectionnez les employés concernés dans la liste déroulante.

• Choisissez Modifier les heures des compteurs.

2. Effectuer les modifications :

• Ajouter des heures : Renseignez le nombre d’heures à ajouter dans la case grise.

• Retirer des heures : Renseignez un “-” suivi du nombre d’heures à retirer dans la case grise.

Les modifications sont effectives à partir du lundi suivant la date de mise à jour.

Remettre les compteurs à zéro

Pour remettre à zéro les compteurs d’un ou plusieurs employés :

1. Accéder à la remise à zéro :

• Cliquez sur "Mettre à jour les compteurs".

• Sélectionnez les employés concernés dans la liste déroulante.

• Choisissez "Remettre à zéro les compteurs".

2. Effectuer la remise à zéro :

• Les compteurs sont remis à zéro le dernier dimanche de la période du rapport.

• Les employés commenceront la semaine suivante avec un compteur réinitialisé.

Exemple : Si la remise à zéro a lieu le dimanche 27 août, les employés auront un compteur à 0 dès le lundi 28 août.

La remise à zéro ne peut pas être annulée. Il est recommandé d’exporter le rapport avant cette opération pour conserver une trace des soldes des compteurs.