Toutes les collectionsInitialisationParamètres de l'établissement
Comment paramétrer Skello selon les règles de fonctionnement de votre établissement ?
Comment paramétrer Skello selon les règles de fonctionnement de votre établissement ?

Adapter le paramétrage de l’outil aux règles de fonctionnement de l’établissement.

Léa avatar
Écrit par Léa
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi est-ce important pour vous ?

Adapter les paramètres de Skello aux règles de votre établissement assure une gestion efficace et conforme aux normes en vigueur. Voici comment configurer ces paramètres.

Accéder aux règles de fonctionnement

Rendez-vous dans Paramètres de l’établissement > Règles > Règles de base.

Définir la Convention Collective

1. Sélection lors de la création de l’établissement :

• Choisissez parmi la liste des conventions proposées.

2. Impact de la Convention Collective :

• Majoration des heures travaillées : Heures supplémentaires, heures de nuit, dimanches et jours fériés.

• Alertes : Automatiquement déclenchées selon les textes de la Convention Collective.

• Contrats de travail : Niveaux et échelons proposés dans les données contractuelles.

3. Modifier la Convention Collective :

• Allez dans Paramètres de l’établissement > Règles de base.

Si vous ne trouvez pas votre convention dans la liste, contactez votre référent ou l’équipe support via la bulle bleue.

Paramétrer les horaires de travail

1. Définir les horaires :

• Correspondent à l’amplitude horaire de travail de l’établissement.

• Les heures de début et de fin de shift sont bornées aux horaires renseignés.

Ne réduisez pas les horaires une fois définis pour éviter les dysfonctionnements. Les badges en dehors des horaires ne seront pas pris en compte.

Paramétrez les horaires de 00h00 - 00h00 pour une flexibilité maximale.

Déclencher une pause par défaut

1. Définir les pauses automatiques :

• Activez une pause après un certain nombre d’heures consécutives.

• La pause se déclenche après la durée définie (ex : 6h01 pour une pause à 6h).

Les pauses ne se déclenchent que sur un même shift, pas sur plusieurs shifts consécutifs.

Pour des pauses à horaires fixes, planifiez deux shifts en coupure.

Activer ou désactiver la rémunération des pauses

1. Rémunérer les pauses :

• Cocher “Activer la rémunération des pauses” pour inclure le temps de pause dans la durée du shift.

2. Non rémunération des pauses :

• Laisser l’option décochée pour déduire le temps de pause.

Avec la Badgeuse, faites badger les départs et retours de pause pour connaître la durée réelle des pauses. Paramétrez ceci dans les règles de la badgeuse.

Définir le taux de charges patronales

1. Définir le taux :

• Permet de calculer les taux horaires chargés des employé(e)s à partir des taux horaires bruts.

2. Application automatique :

• Appliqué automatiquement aux données salariales pour l’analyse des performances de l’établissement.

Suivez les indicateurs de performance de l’établissement grâce à ces informations.

Paramétrer la prise en charge des repas

Une fois les règles de base définies, paramétrez l’indemnisation des repas dans l’établissement.

Accéder au paramétrage des compteurs d'heures

Un deuxième onglet permet de paramétrer les compteurs pour la compensation des heures supplémentaires, l’annualisation, les congés payés et les jours fériés.