Comment créer des équipes de travail ?

Cet article présente comment créer et utiliser des équipes de travail dans différentes fonctionnalités.

Léa avatar
Écrit par Léa
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi est-ce important ?

La création d’équipes de travail dans votre établissement permet de regrouper les employés qui travaillent ensemble à différents niveaux (planning, badgeuse, rapport). Cela facilite la planification et le suivi de l’activité des employés de façon spécifique.

Comment créer et paramétrer les équipes ?

Créer les équipes

1. Accédez aux Paramètres de l'établissement en cliquant sur l’icône roue crantée.

2. Cliquez sur l’onglet Equipe dans le menu à gauche de l’écran.

3. Renseignez le nom de la nouvelle équipe dans le premier encadré gris “Nom de l’équipe”.

Une fois le nom de l’équipe renseigné, elle est créée dans l’établissement.

Ajouter des employés à l’équipe

1. Dans le second encadré gris “Choisir les employés”, cliquez sur la flèche à droite.

2. Choisissez les employés concernés dans le menu déroulant en cochant leur nom pour les sélectionner, puis validez.

Il est possible d’intégrer un(e) même employé(e) dans plusieurs équipes de travail.

Fonctionnalité de roulement

Dans les domaines de la santé et du retail, un bouton “Roulement” peut être activé sur la droite de la ligne. Cette fonctionnalité permet de définir un rythme de travail particulier pour les employés d’une équipe, selon des semaines A, B, etc.

Contactez le support pour être accompagné(e) dans le paramétrage de cette fonctionnalité Roulement, depuis la bulle bleue en bas à droite de l’écran.

Comment affecter un(e) employé(e) à plusieurs équipes ?

Il existe deux façons d’attribuer plusieurs équipes à un même employé :

1. Depuis les paramètres de l’établissement :

• Onglet Equipes.

• Sélectionnez les employés dans l’encadré “Cette équipe comprend”.

2. Depuis la fiche de l’employé(e) :

• Informations personnelles.

• En bas de la fiche, dans la partie Accès aux établissements > Affecter à une équipe.

• Cliquez sur la flèche à droite de l’encadré “Equipe(s)” pour sélectionner les équipes.

Si un(e) employé(e) est concerné(e) par un roulement défini, son affectation aux équipes ne peut pas être modifiée : il/elle ne peut pas être retiré(e) de l’équipe, ni ajouté(e) à une autre équipe avec un roulement différent.