¿Cómo preparo mi nómina mensual con Skello?

¿Por qué es importante?

Para preparar la nómina cada mes con datos precisos y fiables, Skello le ofrece ayuda específica en las distintas pestañas: empleados, planificación e informes. Entender cómo utilizar estas funciones garantiza una preparación precisa y eficaz de la nómina.

¿Qué puedo hacer en el área de empleados?

Para obtener un informe de nóminas completo, en el área de empleados se requiere cierta información. Skello permite identificar rápidamente si determinados empleados tienen un perfil incompleto.

Pasos a seguir:

1. Ver perfiles incompletos:

• Haga clic en Ver en el recuadro morado situado en la parte superior izquierda de la lista de empleados. Los empleados con perfiles incompletos aparecerán en la lista.

• Puedes volver a la lista de todos los empleados activos o archivados del establecimiento haciendo clic en Deja.

2. Seleccione el perfil del empleado:

• El perfil se abre automáticamente en la categoría que debe completarse: Datos personales, datos contractuales o salariales o expediente de RR. HH. Los datos que faltan se resaltan en morado.

• Si hay que completar varias categorías, el perfil del empleado se abre en la página Datos personales. Las categorías que deben completarse aparecen resaltadas con un punto morado. Haga clic en cada categoría para ver los datos que faltan.

Ayuda adicional

En el Centro de ayuda encontrará varios artículos que le ayudarán a crear y gestionar los perfiles de los empleados.

¿Qué puedo hacer desde la planificación?

Actualizar y bloquear la semana

Cuando se actualiza la planificación de una semana con las horas trabajadas y las ausencias de los empleados, es posible bloquear la semana a efectos de nómina.

Bloquear para la nómina:

• Haga clic en los tres puntos de la parte superior derecha de la planificación.

• Elija Bloqueo para nóminas en el menú desplegable.

• Cuando se bloquea el periodo para la nómina, se notifica al administrador del sistema del establecimiento. Él/ella es la única persona autorizada para desbloquear la planificación y realizar cambios.

Ayuda adicional

Para saber más sobre el uso de los bloqueos en Skello, consulte este artículo:

¿Qué puedo hacer desde el informe?

La pestaña Informe le da acceso a todas las variables que necesita para preparar su nómina en un único documento.

Seleccionar el periodo de nómina

Una vez que haya seleccionado el periodo de nómina en la esquina superior izquierda de la página Informe, existen dos escenarios posibles:

1. Candado verde:

• Aparece un candado verde junto al periodo del informe cuando todos los días del periodo han sido bloqueados para la nómina. Este candado confirma que los datos de planificación están actualizados y ya no pueden ser modificados por los gestores. El informe puede exportarse para preparar las nóminas de los empleados.

2. Resaltado en morado:

• Si no todos los días del periodo han sido bloqueados para la nómina, aparece un resaltado en morado. Haga clic en Ver para ver qué semanas y días aún no se han bloqueado para la nómina. También aparece un punto morado junto a cada semana del informe para identificar de un vistazo las semanas pendientes de bloqueo.

Notificación a los managers

Se puede enviar un correo electrónico previamente redactado a uno o varios encargados, animándoles a comprobar los datos de la planificación y validarlos con el bloqueo de la nómina. Haga clic en el botón azul Enviar correo electrónico.

Exportación y bloqueo del informe

Cuando todos los datos están bloqueados para la nómina, los elementos morados desaparecen y el candado se vuelve verde junto al periodo de nómina.

• 💡 El informe de nóminas puede exportarse desde el botón azul Opciones de exportación.

• Una vez enviadas las nóminas, el informe puede bloquearse en rojo para indicar a todos los administradores y gestores que ya no debe modificarse.

Ayuda adicional

En el Centro de ayuda encontrará varios artículos que le ayudarán a gestionar el tiempo de trabajo y a preparar las nóminas.