Toutes les collectionsApp Skello
Comment fonctionne l'écran d'accueil de l'application mobile ?
Comment fonctionne l'écran d'accueil de l'application mobile ?
Cloé Pichon avatar
Écrit par Cloé Pichon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi est-ce important pour vous ?

L'écran d'accueil de l'application mobile Skello est le point d'accès principal pour vos collaborateurs. Dès l'ouverture, ils ont accès à des informations clés comme les shifts de la journée, leur solde de congés payés, le suivi des heures et les anniversaires de leurs collègues. Cette vue d'ensemble aide à mieux organiser leur journée et à rester informé.

Quels sont les éléments affichés sur l'écran d'accueil ?

• Les shifts du jour : Tous les shifts de la journée en cours sont affichés en un coup d'œil. Si une note est ajoutée, elle sera visible par vos collaborateurs.

• Le solde de congés payés : Le solde disponible, calculé sur le mois précédent, et la date du prochain congé (si plusieurs sont prévus, seul le plus proche s'affiche).

• Le total d'heures ou le solde du compteur d'heures : Transparence sur le suivi des heures travaillées.

• Les anniversaires des collègues : Notification des anniversaires directement sur l'écran d'accueil.

Les shifts du jour

Tous les shifts de la journée en cours sont accessibles dès l'ouverture de l'application. Si une note est ajoutée pour la journée, elle sera visible par vos collaborateurs.

Les congés payés

• Solde disponible : Calculé sur le mois précédent.

• Prochain congé : La date du prochain congé s'affiche si un compteur de congés est activé.

Le total d'heures ou le solde du compteur d'heures

Pour engager vos employés, privilégiez la transparence en leur permettant de suivre leurs heures travaillées.

Activation de l'accès au compteur d'heures :

1. Allez dans Paramètres de l’établissement (roue crantée en haut à droite de l'écran).

2. Sélectionnez Paramètres généraux > Niveaux de permissions et actions.

3. Cliquez sur Personnaliser.

4. Cochez la case "Je peux accéder à mes compteurs d'heures / mon total d'heures dans l'application".

Bon à savoir :

• Cette action est disponible pour chaque niveau de permission.

• Elle n'a aucun impact sur l'interface web et donne accès aux informations uniquement sur l'application mobile.

• Les employés dont l’annualisation est activée n'ont pas accès à cette fonctionnalité (bientôt disponible).

Le total d'heures

Cette information permet de faire l'état des lieux des heures travaillées de la semaine écoulée. Par exemple, au 17 février, Anna-Maria a travaillé 36h30, soit 1h30 en plus sur la semaine passée (du 7 au 13 février).

Le compteur d'heures

Il affiche le cumul des heures effectuées en plus ou en moins par rapport au volume horaire hebdomadaire contractuel. Par exemple, au 17 février, Anna-Maria a cumulé 7h30 de travail en plus par rapport à son contrat de 35h.

Cas de figure pour le compteur d'heures :

1. Établissement avec compteur d'heures + permission activée : Un bloc "Mon compteur d'heures" apparaît.

2. Établissement avec compteur d'heures MAIS permission non activée : Aucune information sur le suivi des heures n'est affichée.

3. Établissement sans compteur d'heures + permission activée : Le total des heures hebdomadaires de la semaine passée est affiché.

4. Établissement sans compteur d'heures et permission non activée : Aucune information n'est affichée.

Les anniversaires

Si vos collaborateurs ont accès aux données de leur équipe, ils pourront voir les anniversaires de leurs collègues grâce à une notification directement sur l'écran d'accueil.